Новости

По материалам проверки в сфере обеспечения безопасности использования железнодорожного транспорта, проведенной Красноуфимской транспортной прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица эксплуатационного локомотивного депо Красноуфимск
  Текст

Красноуфимской транспортной прокуратурой в ходе проведении  проверки соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения безопасности использования железнодорожного транспорта в эксплуатационном локомотивном депо Красноуфимск Горьковской дирекции тяги Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД» установлено, что должностное лицо из числа руководства предприятия при выполнении административно-хозяйственных функций в 2020 году с использованием служебного положения неправомерно растратило вверенное имущество - песчано-гравийную смесь, предназначенную на благоустройство территории предприятия.

В результате растраты вверенного имущества предприятию причинен ущерб на сумму не менее 38 000 рублей.

По фактам выявленных в ходе прокурорской проверки нарушений федерального законодательства материалы переданы в следственный отдел Ижевского ЛО МВД России на транспорте для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проверки, проведенной в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ - растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному лицу с использованием своего служебного положения.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей