Новости

Владимирская транспортная прокуратура потребовала от органов местного самоуправления произвести ремонт моста через железнодорожные пути близи станции Навашино.
  Текст

Владимирской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту неудовлетворительного содержания пешеходного моста на станции Навашино Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», собственником которого является Администрация городского округа Навашинский.

В ходе проверки установлено, что в элементах моста имеются дефекты, снижающие долговечность сооружения в целом и подлежащие устранению в плановом порядке: сколы защитного слоя бетона, раковины в бетоне, очаговое обнажение арматуры, трещины по защитному слою косоуров и ступеней.

Неудовлетворительно оценено состояние прохожей части моста, рабочей поверхности ступеней и переходных площадок на лестничных сходах.

При этом надлежащий ремонт сооружения собственником не проводился.

В целях устранения нарушений закона транспортная прокуратура внесла представление Главе Администрации городского круга Навашинский.

К настоящему времени органами местного самоуправления приняты меры, направленные на обеспечение безопасного нахождения граждан на данном сооружении, произведен мелкий ремонт покрытия моста, устранены выбоины асфальтобетонного покрытия и частично восстановлены бетонные ступени.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и окончательное устранение нарушений закона находятся на контроле Владимирского транспортного прокурора.

Распечатать Архив новостей