Новости

Состоялось заседание коллегии Приволжской транспортной прокуратуры, на котором обсуждены итоги работы за 1 полугодие 2021 года
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня в режиме видеоконференции под председательством Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша подведены итоги работы в первом полугодии 2021 года и определены задачи по укреплению законности и правопорядка, повышению эффективности прокурорского надзора за исполнением законов на транспорте и таможенной сфере на второе полугодие 2021 года.

Открывая совещание, прокурор отметил, что в прошедшем полугодии Приволжская транспортная прокуратура решала приоритетные задачи по обеспечению законности на объектах транспорта, в таможенной и социальных сферах, повышению эффективности противодействия правонарушениям и преступлениям.

На заседании коллегии обсуждены актуальные вопросы организации и осуществления надзора за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере, за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, при реализации полномочий в гражданском, административном и арбитражном процессе и при поддержании государственного обвинения. 

В ходе осуществления надзора за исполнением федерального законодательства выявлено 4,8 тыс. нарушений, внесено более 2,3 тыс. актов прокурорского реагирования. Свыше 3 тыс. нарушений закона устранено. К различным видам ответственности привлечено около 1,2 тыс. лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 21уголовное дело.

В результате прокурорского вмешательства защищены права свыше 760 граждан, из них более 600 – в сфере трудового законодательства. Восстановлены права на своевременную оплату труда перед более чем 200 работниками предприятий транспорта.

Особое внимание работников Приволжской транспортной прокуратуры обращено на необходимость обеспечения средствами прокурорского надзора исполнения законов при строительстве и содержании объектов железнодорожной инфраструктуры (переходов, переездов, мостов и тоннелей), повышения эффективности деятельности поднадзорных органов по противодействии коррупции, а также по взысканию задолженности по заработной плате и таможенным платежам.

По итогам обсуждения проблемных вопросов надзорной деятельности, выработы меры, направленные на повышение ее эффективности, которые нашли свое отражение в проекте решения коллегии.

Распечатать Архив новостей