Новости

Представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации провёл прием граждан в Нижнем Новгороде
  Текст
  3 Изображения
   

С рабочим визитом в Нижний Новгород прибыл представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации - заместитель начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Юрий Городков.

18 августа 2021 года Юрий Городков провел прием граждан, проживающих в Приволжском транспортном регионе, по вопросам, связанным с функционированием воздушного, внутреннего водного и железнодорожного транспорта, перемещением товаров через границу Евразийского экономического союза, проведением доследственных проверок, а также расследованием уголовных дел.

К прокурору обратились по вопросам защиты прав пассажиров железнодорожного транспорта, содержания и функционирования объектов транспортной инфраструктуры, в том числе пассажирских платформ, переездов и переходов через железнодорожные пути, а также по вопросам соблюдения трудовых прав граждан.

Так, один из заявителей пожаловался на неудовлетворительное состояние пассажирской платформы вокзала города Владимира.

Жительница г. Йошкар-Олы рассказала о затруднениях, которые испытывают инвалиды при входе в зал ожидания станции Сурок в Республике Марий Эл.

Заявители пожаловались на ненадлежащее состояние железнодорожных переездов в Нижнем Новгороде, Самаре и Казани, а также неудовлетворительное состояние путепровода, полосы отвода и перехода через железнодорожные пути в Кирове, Ижевске и Ульяновске.

Работники поднадзорных предприятий транспорта из Самарской области и Чувашии обратились по вопросам оплаты сверхурочной работы и других нарушений трудового законодательства. 

По поручению Юрия Городкова по всем поступившим обращениям организованы проверки, их результаты взяты на контроль в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Всего обратились 17 человек.

Представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Приволжский транспортный прокурор контролируют каждую ситуацию. Транспортным прокурорам поручено незамедлительно разобраться во всех проблемах обратившихся и оперативно принять меры реагирования в целях устранения нарушений законодательства.

Распечатать Архив новостей