Новости

Представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации провели семинарское занятие по вопросам организации надзорной деятельности
  Текст
  3 Изображения
   

В Приволжской транспортной прокуратуре представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации (в режиме видеоконференцсвязи), в том числе находящиеся в г. Нижнем Новгороде с рабочим визитом, провели семинарские занятия с работниками аппарата Приволжской транспортной прокуратуры и транспортных прокуратур (на правах районных).

В течение двух дней (18 и 20 августа) обсуждены вопросы организации прокурорского надзора по различным направлениям деятельности; поддержания государственного обвинения и обжалования судебных решений по уголовным делам; проведения проверок достоверности статистического учёта; применения АИК «Надзор–WEB»; доведены преимущества и перспективы развития электронного документооборота. Даны поручения по активизации работы с обращениями граждан. Обсуждены вопросы взаимодействия с законодательными (представительными) и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления, правового обеспечения и просвещения, а также правовые аспекты выдачи лиц и организации международного розыска.

Подвоя итоги семинарских занятий, заместитель начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генеральной прокуратуры Российской Федерации Юрий Городков дополнительно обратил внимание на озвученную выступавшими проблематику и подчеркнул, что такая форма взаимодействия способствует оперативному решению служебных задач и выработке совместных мер, которые, бесспорно, улучшают состояние законности на поднадзорных объектах.

Распечатать Архив новостей