Новости

Приволжская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере
  Текст

Заместитель Приволжского транспортного прокурора Оксана Воскресенская утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Нижнего Новгорода. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты таможенных платежей, взымаемых с физического лица, совершенное в особо крупном размере).

По версии дознания, в 2014 и 2015 годах обвиняемый осуществил ввоз на территорию Российской Федерации комплектующих для производства автомобильного электрооборудования, при декларировании которых он заявил таможенному органу недостоверные сведения о таможенной стоимости товара, будучи осведомленным о её реальном размере. В результате таких противоправных действий виновного лица в бюджет Российской Федерации не поступили обязательные к уплате таможенные платежи на сумму более 11 миллионов рублей. Обвиняемый признал свою вину в совершении указанного преступления и возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Преступление выявлено в результате межгосударственного взаимодействия таможенных органов России и Латвии.

Уголовное дело направлено в Кстовский городской суд Нижегородской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей