Новости

В Казани суд дисквалифицировал генерального директора предприятия водного транспорта за неисполнение законных требований прокурора
  Текст

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша Татарская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности плавания в деятельности АО «СК «Татфлот» и выявила нарушения требований закона. Руководителю предприятия внесено представление, обязывающее устранить эти нарушения.

Вместе с тем в коммерческой организации конкретные меры по устранению допущенных нарушений, причин и условий им способствующих, неприняты.

В этой связи прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), материалы которого направлены в суд.

Судьёй судебного участка № 4 по Вахитовскому судебному району г. Казани генеральный директор АО «СК «Татфлот» признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей