Новости

В Нижнем Новгороде вынесен приговор по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении наркотиков
  Текст

Сормовским районным судом Нижнего Новгорода вынесен приговор в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в крупном размере).

Суд с учетом представленных государственным обвинителем Нижегородской транспортной прокуратуры доказательств установил, что в январе 2021 года мужчина в сети Интернет договорился и приобрел у неустановленного следствием лица наркотик (N-метилэфедрон) для лично употребления. В дальнейшем подсудимый забрал наркотик из тайника, однако употребить его не смог, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции около железнодорожной станции Дубравная. Полицейские обнаружили и изъяли у него указанный наркотик массой не менее 1,978 грамм.

При этом ранее подсудимый уже был привлечен к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил виновного к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении неустановленного лица, осуществившего незаконный сбыт наркотического средства, уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого не завершено. 

Распечатать Архив новостей