Новости

В Нижегородской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконном вылове рыбы в реке Ока
  Текст

Дзержинский городской суд Нижегородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Дзержинска Нижегородской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением запрещенных орудий и способом массового истребления водных биологических ресурсов, группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что подсудимые 29 июня 2021 года вышли на лодке в акваторию реки Ока, где ранее ими была установлена рыболовецкая сеть, являющаяся запрещенным орудием лова. С помощью сети они незаконно выловили рыбу вида стерлядь, лещ и белоглазка, в общем количестве 91 особь, в результате чего причинили ущерб государственным водным биологическим ресурсам Российской Федерации на сумму более 39 тысяч рублей.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимых и назначил каждому из них наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей