Новости

Первый заместитель Приволжского транспортного прокурора провел прием жителей Республики Мордовия
  Текст

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша его первый заместитель Денис Авдеев 20 октября 2021 года провел прием жителей Республики Мордовия по вопросам, связанным с функционированием воздушного, внутреннего водного и железнодорожного транспорта, перемещением товаров через границу Евразийского экономического союза, а также проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел.

К первому заместителю транспортного прокурора обратились пять граждан для получения разъяснений положений действующего законодательства.

Денис Авдеев дал необходимые и полные разъяснения трудового и административного законодательства, в том числе об ответственности за нарушение требований безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, и по другим вопросам.

Приемы граждан помогают оперативно реагировать на возникающие у заявителей проблемы и принимать меры для их разрешения.

Например, по обращениям бывших работников Куйбышевской железной дороги, поступившим на личном приеме в Приволжской транспортной прокуратуре, выявлены нарушения положений ст. 152, 179 Трудового кодекса Российской Федерации в части несоблюдения преимущественного права работника при сокращении штатной численности, а также расчета размера суммы, подлежащей выплате работнику за сверхурочную работу.

В этой связи и.о. Сызранского транспортного прокурора начальнику Куйбышевской дирекции тяги внесено представление об устранении выявленных нарушений. В отношении виновного должностного лица возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ. В отношении юридического лица (ОАО «РЖД») возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей