Новости

Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош встретился с главой Республики Башкортостан
  Текст
  4 Изображения
   

Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош в ходе рабочей поездки в Башкирию встретился с Главой республики Радием Хабировым.

В ходе беседы стороны обсудили ряд важных вопросов в сфере обеспечения безопасности на транспорте, а также наметили пути дальнейшего сотрудничества. Во встрече принимали участие Уфимский и Стерлитамакский транспортные прокуроры.

В рамках организованного сотрудничества Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош и заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Раиф Абдрахимов провели совещание по вопросам обеспечения безопасности на железнодорожных переездах региона.

Выступая перед собравшимися Дмитрий Конош отметил, что обеспечение безопасности движения является общей задачей, так как речь идет о сохранении жизни и здоровья граждан. Существенное оздоровление обстановки с аварийностью на железнодорожных переездах может быть достигнуто только в результате тесного взаимодействия и совместных усилий.

Справочно. За истекший период 2021 года на железнодорожных переездах в республике произошло 9 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом, что составляет 64 % от общего числа ДТП на Куйбышевской железнодорожной магистрали и превысило суммарные показатели за последние четыре года. В них пострадало 14 человек, 6 из которых погибли. ДТП произошли на регулируемых железнодорожных переездах (без дежурного работника) и необорудованных системами видеонаблюдения. Причиной ДТП во всех случаях явилось нарушение водителями автотранспортных средств Правил дорожного движения Российской Федерации.

По итогам мероприятия разработан комплекс мер, направленный на предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий.

Распечатать Архив новостей