Новости

В Приволжской транспортной прокуратуре состоялась коллегия по вопросам обеспечения безопасности водного транспорта
  Текст
  3 Изображения
   

На заседании коллегии под председательством Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша обсуждены вопросы обеспечения безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

Заседание коллегии проводилось в формате видеоконференции с участием заместителей Приволжского транспортного прокурора, руководителей структурных подразделений аппарата прокуратуры, транспортных прокуроров (на правах районных).

Открывая заседание коллегии, Приволжский транспортный прокурор отметил, что количество происшествий на транспорте в текущем году увеличилось. В этой связи заслуживают пристального внимания вопросы обеспечения безопасности пассажирских перевозок на транспорте и надлежащего содержания судового хода.

Справочно. По итогам надзорной деятельности в сфере безопасности движения и эксплуатации водного транспорта за 9 месяцев 2021 года выявлено 769 нарушений законодательства, в целях их устранения внесено 160 представлений, направлено в суд 56 исковых заявлений, по инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 108 лиц, возбуждено 51 дело об административных правонарушениях, 7 уголовных дел по материалам, направленным в порядке  п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

Приволжский транспортный прокурор акцентировал внимание подчиненных сотрудников на техническое состояние судов при проверках исполнения законодательства о безопасности пассажирских перевозок на внутреннем водном транспорте.

На коллегии заслушаны транспортные прокуроры (на правах районных). Дмитрий Конош указал им на имеющиеся недостатки в работе и потребовал их устранить.

Распечатать Архив новостей