Новости

В Уфе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере
  Текст

Орджоникидзевским районным судом г. Уфы вынесен приговор в отношении двух молодых людей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных систем, в крупном размере).

Суд с учетом представленных государственным обвинителем Уфимской транспортной прокуратуры доказательств установил, что в июле 2020 года молодой человек, устроившись путем переписки в сети Интернет распространителем (курьер-закладчик) наркотиков, вовлек в преступную деятельность свою девушку. Действуя вместе с неустановленным «куратором», они пытались незаконно продать на территории г. Уфы 79 свертков с различными наркотическими средствами. Свою преступную деятельность подсудимые не довели до конца, так как были задержаны сотрудниками Уфимского ЛУ МВД России на транспорте. В местах проживания обвиняемых, а также в оборудованных ими тайниках обнаружены и изъяты запрещенные вещества общей массой более 183 грамм.

В судебном заседании подсудимые признали свою вину.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем Уфимской транспортной прокуратуры квалификацией действий подсудимых и назначил молодому человеку наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а девушке – в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении неустановленного соучастника преступления (куратора) уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается.

Распечатать Архив новостей