Новости

Приволжский транспортный прокурор посетил Детский дом № 3 в Нижнем Новгороде
  Текст
  6 Изображения
   

Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош и сотрудники аппарата прокуратуры навестили воспитанников подшефного детского дома № 3 в Нижнем Новгороде. 

В своей профессиональной деятельности Приволжская транспортная прокуратура уделяет внимание соблюдению требований законодательства о защите прав несовершеннолетних. Работники прокуратуры с заботой относятся к детям, оставшимся без попечения родителей.  

Выступая перед воспитанниками и педагогическим составом Дмитрий Конош обратил внимание ребят на правила поведения на объектах водного, воздушного и железнодорожного транспорта. А в преддверии празднования 300-летия российской прокуратуры, которое будет отмечаться 12 января 2022 года, рассказал воспитанникам об истории органов прокуратуры, их назначении и функциях.

Дочь одного из работников прокуратуры Олеся Павлова провела для детей мастер-класс по кулинарному искусству. Воспитанники детского дома разукрашивали сладкой глазурью имбирные пряники. Такое мероприятие имело не только развлекательное значение, но и позволило ребятам и девчатам получить практические навыки, которые пригодятся им в жизни.

Кроме того, воспитанники, участвовавшие в кулинарном мастер-классе, получили сувенирные пряники с символикой 300-летия прокуратуры России.

Дмитрий Конош от лица Приволжской транспортной прокуратуры вручил детскому дому комплекты футбольной формы и мячи, в том числе мяч с автографами футболистов команды Нижний Новгород. Детям переданы сувениры с юбилейной символикой «800 лет Нижний Новгород».

Распечатать Архив новостей