Новости

Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий провели прием предпринимателей
  Текст
  5 Изображения
   

Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош 24 декабря 2021 года, совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павлом Солодким, провел прием предпринимателей Нижегородской, Пензенской, Самарской, Ульяновской областей и Чувашской Республики по вопросам, связанным с функционированием воздушного, внутреннего водного и железнодорожного транспорта, перемещением товаров через границу Евразийского экономического союза, а также проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел. Прием проводился очно и в формате видеоконференцсвязи.

К Приволжскому транспортному прокурору обратилcя представитель юридического лица с вопросом о несогласии с судебным актом Арбитражного суда Нижегородской области о признании незаконным решения Приволжского таможенного управления, которое не вступило в законную силу.

Директора юридического лица, пострадавшего из-за ухудшения экономической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции, интересовали возможности получения государственной поддержки.

Руководитель речного порта областного центра одного из субъектов Российской Федерации обеспокоен необходимостью привлечения подразделений транспортной безопасности в период отсутствия навигации, что влечет дополнительные затраты.

Директор акционерного общества, в собственности которого находится железнодорожный путь, обратился с заявлением о подтоплении участка пути сточными водами, что влияет на безопасность движения грузовых поездов, перевозящих в том числе опасные грузы.

Представителей автомобильного завода и организации, являющейся субъектом малого предпринимательства, интересовала предусмотренная законом периодичность проведения проверок юридических лиц таможенными органами и органами прокуратуры.

По всем поступившим вопросам Дмитрий Конош совместно с Павлом Солодким дали развернутые ответы. По обращениям, требующим прокурорского вмешательства, Приволжский транспортный прокурор незамедлительно организовал проверки, ход и результаты которых взял на личный контроль.

Распечатать Архив новостей