Новости

В Уфе вынесен приговор в отношении преподавателя, получавшего мелкие взятки
  Текст

Дёмским районным судом г. Уфы Республики Башкортостан вынесен приговор в отношении преподавателя Уфимского филиала Самарского государственного университета путей сообщения. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество - получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

Суд, с учетом представленных Уфимским транспортным прокурором доказательств, установил, что в период с 2019 года по апрель 2021 года преподаватель образовательного учреждения получила от студентов взятки в размере от 500 до 2000 рублей за проставление в зачетных книжках положительных оценок без фактической проверки знаний. Сотрудниками транспортной полиции входе оперативно-розыскных мероприятий выявлено 57 эпизодов таких взяток и 56 эпизодов служебного подлога. Общая сумма незаконно полученных преподавателем денежных средств составила более 60 тысяч рублей. Подсудимая свою вину признала.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимой и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей.

После вступления приговора в законную силу прокурором в суд будет предъявлен иск о взыскании с подсудимой суммы незаконного обогащения в доход государства.

Распечатать Архив новостей