Новости

В Самаре вынесен приговор о мошенничестве в особо крупном размере
  Текст

Ленинским районным судом города Самары вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух руководящих работников строительных компаний. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

С учетом доказательств, представленных государственным обвинителем Куйбышевской транспортной прокуратуры, судом установлено, что представители двух подрядных строительных организации путем обмана внесли заведомо ложные сведения в проектно-сметную документацию по ремонту путепровода «Аврора» через железнодорожные пути. Из-за необоснованного завышения количества технологических перерывов в графике движения поездов, необходимых для проведения ремонтных работ на указанном объекте, заказчик излишне оплатил подрядчикам денежные средства в размере более 27 миллионов рублей. В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступлений не признали.

Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 3 года 9 месяцев соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования Приволжского транспортного прокурора о взыскании с подсудимых компенсации материального ущерба, причинённого преступлением, в размере более 27 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей