Новости

Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош провел личный прием предпринимателей
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 02 августа 2022 года, Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош в формате видеоконференции совместно с исполняющим обязанности руководителя Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Анатолием Митиным, исполняющим обязанности начальника Приволжского таможенного управления Александром Архиповым и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павлом Солодким провел прием предпринимателей по вопросам, связанным с функционированием воздушного, внутреннего водного и железнодорожного транспорта, а также с перемещением товаров через границу Евразийского экономического союза.

На прием обратились участники внешнеэкономической деятельности, которых интересовали вопросы особенностей ввоза товаров, содержащих товарные знаки, в связи с разрешением параллельного импорта товаров; о необходимости предоставления отчета в таможенные органы индивидуальными предпринимателями за товары, перемещаемые с территорий государств – членов Евразийского экономического союза, для личного пользования.

Руководитель отдела внешнеэкономической деятельности одного из коммерческих предприятий Пензенской области обратился с заявлением о проведении проверки в связи с длительностью процедуры таможенного контроля при импорте товара, находящегося в зоне таможенного контроля, что влечет дополнительные временные и материальные издержки для представляемой им организации.

Индивидуальный предприниматель из Самарской области намерен открыть на городской набережной пункт по прокату катамаранов, в связи с этим его интересовал порядок оформления разрешительных документов.

Предприниматель, проживающий в Республике Татарстан, обратился с вопросом о необходимости оснащения автомобиля, ввозимого из-за рубежа, устройством вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

Руководитель коммерческой организации обратился по вопросам проведения таможенного досмотра в отношении товаров конструктивно-сходных с пневматическим оружием.

Актуальными для представителей предпринимательского сообщества являлись вопросы, связанные с оформлением автотранспортных средств с электродвигателями при их покупке как юридическими, так и физическими лицами в Китайской Народной Республике.

Предпринимательница из Чувашии, осуществляющая деятельность в сфере пошива одежды, меховых и кожаных изделий обратилась по вопросу определения размера таможенных пошлин на текстильные изделия.

По всем поступившим вопросам Дмитрий Конош, Анатолий Митин, Александр Архипов и Павел Солодкий дали развернутые ответы.

По обращениям, требующим прокурорского вмешательства, Дмитрий Конош незамедлительно организовал проверки, ход и результаты которых взял на личный контроль.

Работники прокуратуры ориентированы на максимально оперативное реагирование на нарушения прав представителей бизнес-сообщества и незамедлительное их пресечение с помощью всего арсенала мер прокурорского реагирования.

Например, Приволжской транспортной прокуратурой на Горьковской железной дороге выявлено нарушение сроков подачи вагонов на территорию одного из производственных предприятий во Владимирской области, которое повлекло срыв графика поставки продукции (строительных материалов) железнодорожным транспортом.

В этой связи транспортным прокурором начальнику Горьковской дирекции управления движением внесено представление. По результатам его рассмотрения на железной дороге введен дополнительный локомотив для доставки вагонов. Благодаря вмешательству транспортной прокуратуры обеспечены условия для нормального функционирования производителя строительных материалов.

Распечатать Архив новостей