Новости

Заместитель Приволжского транспортного прокурора Оксана Воскресенская провела личный прием жителей Ульяновской области
  Текст
  3 Изображения
   

Заместитель Приволжского транспортного прокурора Оксана Воскресенская 10 августа 2022 года провела прием жителей Ульяновской области по вопросам, связанным с функционированием воздушного, внутреннего водного и железнодорожного транспорта, перемещением товаров через границу Евразийского экономического союза, а также проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел.

На прием Оксане Воскресенской обратился житель Ульяновской области, который ежедневно ездит на работу в г. Димитровград через железнодорожный переезд, находящийся в ненадлежащем состоянии, что может повлечь создание аварийных ситуаций, причинение вреда жизни и здоровью граждан.

Бывший работник железнодорожной организации обратился с заявлением о проведении проверки исполнения требований трудового законодательства при начислении заработной платы, в том числе за работу в выходные и праздничные дни.

По всем поступившим обращениям Оксана Воскресенская дала необходимые разъяснения и незамедлительно организовала проверки, ход и результаты которых взяла на личный контроль.

Личный прием граждан и рассмотрение обращений в Приволжской транспортной прокуратуре направлены на реальное восстановление прав граждан.

Например, Владимирской транспортной прокуратурой в 2022 году проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта при организации стоянок грузовых поездов на станции Торфопродукт Горьковской железной дороги.

Установлено, что на данной станции расположены оборудованные пешеходные переходы через железнодорожные пути. С июля 2021 года по январь 2022 года на станции осуществлялась стоянка более 150 грузовых поездов, которые перекрывали пешеходные переходы. Такие обстоятельства создавали угрозу безопасности граждан, пользующихся переходами через железнодорожные пути. О неудовлетворительной обстановке с обеспечением безопасности граждан на данной станции свидетельствует случай смертельного травмирования местного жителя подвижным составом в 2019 году.

В этой связи Владимирский транспортный прокурор внес начальнику Горьковской дирекции управления движением представление об устранении нарушений федерального законодательства. Благодаря вмешательству транспортного прокурора был изменен график движения грузовых поездов, запрещена их остановка на пешеходном переходе на станции Торфопродукт.

Распечатать Архив новостей