Новости

Мероприятия в честь З00-летия прокуратуры России прошли в Нижнем Новгороде
  Текст
  18 Изображения
   

Сегодня, 12 августа 2022 года, в Приволжской транспортной прокуратуре прошли торжественные мероприятия, посвященные 300-летию прокуратуры России и 15-ой годовщине создания Приволжской транспортной прокуратуры.

Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в Нижнем Новгороде на площади Железнодорожников открыли мемориальные доски ветеранам органов транспортной прокуратуры Владимиру Иннокентьевичу Резинкину и Владимиру Петровичу Петрову. Мемориальные доски расположены на фасаде дома, где ранее располагалась Волго-Вятская транспортная прокуратура.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Совета отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Приволжского транспортного региона Александр Иванов, родственники Владимира Петрова и Владимира Резинкина, ветераны и работники Приволжской транспортной прокуратуры.

В своем выступлении Дмитрий Конош отметил, что заслуженные работники прокуратуры Владимир Резинкин и Владимир Петров внесли значительный вклад в дело укрепления законности и правопорядка, защиты прав граждан, интересов общества и государства в Волго-Вятском экономическом регионе страны. Именно по таким памятным объектам можно самостоятельно ознакомиться с историей Нижнего Новгорода, его знаменитыми жителями и правильно формировать мировоззрение подрастающего поколения горожан.

Позже в Центральном дворце культуры железнодорожников состоялось торжественное вручение наград ветеранам и лучшим работникам Приволжской транспортной прокуратуры.

В награждении приняли участие заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин, заместитель Губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош, Уполномоченные по правам человека и по правам предпринимателей в Нижегородской области Оксана Кислицина и Павел Солодкий, и.о. начальника Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Александр Процкий, руководители органов государственной власти Нижегородской области, судебных, правоохранительных и контролирующих органов.

Дмитрий Конош поблагодарил всех работников Приволжской транспортной прокуратуры за ежедневный созидательный и напряженный труд, честное, добросовестное и ответственное отношение к своим обязанностям. А также выразил самые тёплые слова признательности ветеранам транспортной прокуратуры, которых особо отличает вдумчивое и глубокое понимание того, что значит служить закону.

 

Справка.

В.И. Резинкин - первый Волго-Вятский транспортный прокурор, Почетный работник прокуратуры СССР.

В.П. Петров - Волго-Вятский транспортный прокурор, Заслуженный юрист РСФСР, Почетный работник прокуратуры Российской Федерации, Почетный ветеран города Нижнего Новгорода.

На долю Владимира Иннокентьевича Резинкина выпало такое серьёзное испытание на прочность, как авария на станции Арзамас-1 в 1988 году, с которым он справился на высочайшем профессиональном уровне.

От него же исходила инициатива преобразования Горьковской транспортной прокуратуры в Волго-Вятскую. В итоге идея была воплощена в жизнь. Благодаря чему по настоящее время в составе Приволжской транспортной прокуратуры функционируют Удмуртская, Марийская, Татарская и Чувашская транспортные прокуратуры. С 1990 года В.И. Резинкин работал прокурором Горьковской области. 

В.П. Петров около 40 лет посвятил делу служения закону в органах прокуратуры Горьковской области, в том числе руководил коллективом прокуратуры самого большого и сложного Автозаводского района. В годы его руководства Волго-Вятской транспортной прокуратурой она неизменно была на лидирующих позициях в стране. И даже находясь на пенсии, он активно работал в ветеранской организации ведомства - с 2008 по 2014 год возглавлял первичную ветеранскую организацию следственных органов прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации в Нижегородской области.

Распечатать Архив новостей