Новости

Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку по обстоятельствам столкновения автомобиля с грузовым поездом в Самарской области
  Текст
  2 Изображения
   

Сызранская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности эксплуатации и движения железнодорожного транспорта в связи с происшествием в г. Октябрьск Самарской области.

По предварительным данным 16 сентября 2022 года, около 09 часов 35 минут, местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле ВАЗ 2107 двигался по грунтовой дороге, идущей вдоль железнодорожных путей в районе ул. Водников в г. Октябрьск. Водитель не справился с управлением и допустил выезд на железную дорогу, где по касательной столкнулся с проходившим грузовым поездом.

В результате происшествия водитель не пострадал, его автомобиль получил значительные повреждения. Ущерб окружающей среде и инфраструктуре железнодорожного транспорта не причинен. Задержки движения поездов на указанном участке не последовало.

На место происшествия выезжали Сызранский транспортный прокурор и следственно-оперативная группа Сызранского ЛО МВД России на транспорте.

Транспортная прокуратура проверит обстоятельства, при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

Ситуация находится на контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

Приволжская транспортная прокуратура обращает внимание граждан на соблюдение мер личной безопасности при нахождении вблизи объектов железнодорожного транспорта. Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения является серьезным правонарушениеми может повлечь необратимые последствия.

Распечатать Архив новостей