Новости

В Башкортостане по постановлению транспортного прокурора юридическое лицо привлечено к ответственности за правонарушение в области таможенного дела
  Текст

Уфимская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения таможенного законодательства при вывозе за пределы территории Российской Федерации отдельных видов промышленной продукции.

Установлено, что участником внешней экономической деятельности в нарушение требований Постановления Правительства Российской Федерации от 09.03.2022 № 312 «О введении на временной основе разрешительного порядка вывоза отдельных видов товаров за пределы территории Российской Федерации» осуществлен вывоз насосного оборудования в Республику Казахстан, без соответствующих разрешительных документов.

Данное правонарушение нарушает порядок и условия, установленные в связи с принятием специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности в целях обеспечения безопасности Российской Федерации.

В этой связи Уфимским транспортным прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации).

По результатам рассмотрения постановления прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Оплата штрафа находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей