Новости

Заместитель Приволжского транспортного прокурора Оксана Воскресенская провела прием граждан в Набережных Челнах
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 23 сентября 2022 года, по поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша его заместитель Оксана Воскресенская провела прием граждан в г. Набережные Челны по вопросам, связанным с функционированием воздушного, внутреннего водного и железнодорожного транспорта, а также с перемещением товаров через границу Евразийского экономического союза.

На прием обратился житель города Набережные Челны, обеспокоенный нахождением в центре города на реке Кама дебаркадера, который не эксплуатируется длительное время и находится в неисправном состоянии.

Граждан также интересовали вопросы нормативного регулирования декларирования иностранной валюты при выезде за границу; ввоза автомобильного транспорта, приобретенного в других государствах; провоза гражданского охотничьего оружия на борту воздушного судна; порядка регистрации маломерного водного транспорта в государственных органах.

По всем поступившим вопросам гражданам даны необходимые разъяснения. По обращениям, требующим прокурорского вмешательства, Оксана Воскресенская незамедлительно организовала проверки, ход и результат которых взяты в Приволжской транспортной прокуратуре на контроль.

Работа с гражданами и предпринимателями, защита их прав и обратная связь в Приволжской транспортной прокуратуре является приоритетным направлением деятельности. Личный прием граждан позволяет транспортным прокурорам оперативно реагировать на возникающие проблемные вопросы заявителей. Такая надзорная деятельность направлена на реальное восстановление прав граждан и предпринимателей.

Так, например, Приволжской транспортной прокуратурой в ходе проверки доводов обращения гражданина о неправомерных действиях должностных лиц таможни на трассе М5 на территории Самарской области выявлены нарушения законодательства при осуществлении таможенного контроля, выразившихся в несоблюдении двухчасового периода оформления акта осмотра транспортного средства.

В этой связи руководителю таможенного органа внесено представление, по результатам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений. На таможенном посту проведено дооснащение мобильных групп средствами визуального наблюдения для фиксации действий должностных лиц таможенного органа, усилен контроль за исправностью средств объективного наблюдения.

 

Распечатать Архив новостей