Новости

В Приволжской транспортной прокуратуре проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов Приволжского транспортного региона по вопросам незаконного оборота оружия
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 26 октября, в Нижнем Новгороде под председательством Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов транспортного региона по вопросам предупреждения, выявления, расследования и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В работе координационного совещания, в том числе в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие руководители Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, Приволжского таможенного управления, Приволжской оперативной таможни, Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, транспортные прокуроры (на правах районных), начальники линейных подразделений органов внутренних дел на транспорте, руководители следственных отделов на транспорте и начальники таможен региона.

В ходе мероприятия обсуждены вопросы состояния работы и эффективности принимаемых правоохранительными органами мер в указанной сфере деятельности.

Справочно. В текущем году в правоохранительных органах региона зарегистрировано свыше 170 преступлений рассматриваемой категории, их удельный вес в структуре преступности составляет 5%, более половины из них раскрыты, в суд для рассмотрения по существу направлены 29 уголовных дел в отношении 30 лиц.

По итогам совещания разработаны дополнительные мероприятия в целях повышения эффективности работы по противодействию преступлениям обозначенной категории.

Распечатать Архив новостей