Новости

Приговор по уголовному делу о краже на железнодорожном вокзале вынесен судом в Самаре
  Текст

Железнодорожным районным судом г. Самары вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженца областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем Куйбышевской транспортной прокуратуры доказательств, установил, что в августе 2022 года мужчина, находясь в зоне досмотра пассажиров и багажа железнодорожного вокзала города Самара, увидел оставленную там без присмотра женскую сумочку с личными вещами. Воспользовавшись отсутствием потерпевшей, похитил ее сумку и скрылся с места преступления. Причиненный ущерб в размере около 18 тысяч рублей явился для потерпевшей значительным.

Сотрудниками транспортной полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение виновного установлено, и он был задержан.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил уроженцу г. Куйбышева наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Похищенное имущество возвращено собственнику.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей