Новости

Чувашская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о рекламе на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта
  Текст

Чувашской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства при размещении в полосе отвода железной дороги объектов недвижимого имущества, в ходе которой выявлены факты самовольной установки и эксплуатации коммерческой организацией рекламной конструкции на элементах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Установлено, что на перильных ограждениях железнодорожных мостов структурного подразделения ОАО «РЖД» размещены рекламные баннеры, направленные на привлечение внимания покупателей в целях приобретения у хозяйствующего субъекта строительных материалов. Указанные конструкции размещены самовольно, в отсутствие разрешения собственника (ОАО «РЖД») и без согласования с органами местного самоуправления.

Подобное размещение рекламных конструкций способно привести к неисправностям отдельных элементов инфраструктуры железнодорожного транспорта и повлечь наступление аварийных ситуаций, в том числе с участием железнодорожного транспорта.

В этой связи Чувашским транспортным прокурором в отношении юридического лица - рекламодателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ («Нарушение требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции»), направленное для рассмотрения в Арбитражный суд Чувашской Республики.

Кроме того, прокуратурой внесено представление балансодержателю железнодорожных мостов, не обеспечившему их безопасную эксплуатацию и не принявшему самостоятельно мер по демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей