Новости

По инициативе Сызранского транспортного прокурора руководители предприятий железнодорожного транспорта предстанут перед судом за неисполнение законных требований прокурора
  Текст

Сызранским транспортным прокурором направлены в суд материалы дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении руководителей предприятий железнодорожного транспорта по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Установлено, что в сентябре 2022 года в ходе проведенных Сызранской транспортной прокуратурой проверок в структурных подразделениях ОАО «РЖД» выявлены нарушения требований трудового законодательства. Руководителям предприятий внесены представления, обязывающие устранить нарушения закона.

В нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» информация о результатах рассмотрения представлений и принятых должностными лицами железнодорожных предприятий мерах по устранению допущенных нарушений закона в прокуратуру направлена не была.

В этой связи Сызранским транспортным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ, материалы которых направлены для рассмотрения в мировые суды г. Самары и
г. Октябрьск.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей