Новости

Уфимским транспортным прокурором приняты меры к устранению нарушений, повлекших опрокидывание маломерного судна на реке Уфа
  Текст

Уфимская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, в связи с опрокидыванием маломерного судна с пассажирами, произошедшем 16 ноября 2022 года на реке Уфа вблизи села Красная горка.

Установлено, что судоводителем осуществлялась эксплуатация незарегистрированного в соответствующем реестре судна с неисправностями, а также с нарушением норм пассажировместимости, что и послужило причиной его опрокидывания. В результате происшествия пострадавших нет, затопления судна не последовало.

Указанные нарушения создают угрозу безопасности судоходства и могут повлечь происшествия на внутреннем водном транспорте, а также причинение вреда жизни и здоровью граждан.

В этой связи Уфимским транспортным прокурором собственнику судна внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении судоводителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 11.8 (нарушение правил эксплуатации судов) и статьи 11.10 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах), материалы которых направлены в Центр ГИМС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан для рассмотрения по существу.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей