Новости

Приговор по уголовному делу о контрабанде сильнодействующих веществ вынесен в Самаре
  Текст

Волжским районным судом Самарской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Суд, с учетом доказательств, представленных государственным обвинителем Куйбышевской транспортной прокуратуры, установил, что в феврале 2022 года 27-летняя девушка посредством сети «Интернет» при помощи мессенджера договорилась с неустановленным лицом о приобретении биологически активных добавок для похудения из Республики Казахстан, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества, запрещенные к свободному обороту на территории России.

Оплатив заказ жительница города Самары получила посылку в одном из почтовых отделений областного центра, а после была задержана сотрудниками Самарской таможни. У девушки изъято более 60 граммов запрещенного вещества.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Куйбышевской транспортной прокуратурыи назначил местной жительнице наказаниев виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении неустановленного лица, осуществившего продажу сильнодействующего вещества, уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается.

Распечатать Архив новостей