Новости

Приговор по уголовному делу о фальсификации доказательств полицейским вынесен в г. Пенза
  Текст

Железнодорожным районным судом г. Пензы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении сотрудника Пензенского ЛО МВД России на транспорте. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем Пензенской транспортной прокуратуры доказательств, установил, что в июне 2021 года сотрудник патрульно-постовой службы подделал материалы административного дела о совершении задержанным гражданином правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ. На основании сфальсифицированных полицейским материалов, гражданин необоснованно был привлечен к административной ответственности.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, по протесту Пензенского транспортного прокурора суд отменил постановление о привлечении потерпевшего к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Распечатать Архив новостей