Мероприятия и встречи

Новгородский транспортный прокурор провел рабочую встречу с министром транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития области
  Текст
  1 Изображения
   

Новгородский транспортный прокурор Сергей Моисеев провел рабочую встречу с министром транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Артемом Мироном.

В ходе этого мероприятия обсуждалась безопасность на объектах железнодорожного и водного транспорта в населенных пунктах региона.

В частности, отмечена необходимость обеспечения безопасных переходов для жителей поселков Тесово-Нетыльский и Хвойная, деревни Любница Новгородской области.

Рассматривался также вопрос несвоевременного перечисления Министерством транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области субсидий перевозчикам (АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» и АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания») на возмещение недополученных доходов, возникающих от перевозки пассажиров пригородным железнодорожным транспортом по территории области.

По итогам встречи выработаны конкретные меры совместного решения указанных проблем, реализация которых поставлена на контроль Новгородской транспортной прокуратуры.

Справка. Всего за 7 месяцев 2020 года Новгородская транспортная прокуратура в сфере безопасности движения на железнодорожном транспорте выявила около 100 нарушений закона, внесла 12 представлений. По результатам их рассмотрения 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора 8 лиц - к административной.

Кроме того, в суд направлены 14 исковых заявлений, 8 из которых рассмотрены и удовлетворены (остальные на рассмотрении).

В марте текущего года по инициативе Новгородской транспортной прокуратуры проведена встреча с министром транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития области. На этой встрече обсуждались вопросы безопасного перехода граждан через железнодорожные пути, в том числе в деревне Любница Валдайского района Новгородской области.

По итогам этой встречи осуществлен комиссионный выезд представителей Министерства, ОАО «РЖД», ГОКУ «Новгородавтодор». В результате благодаря вмешательству прокуратуры в поселке оборудована пешеходная дорожка.

Кроме того, Октябрьская железная дорога установила соответствующие ограничения на скрещение поездов и их стоянку на станции.

Работа на данном направлении будет продолжена.

Распечатать Архив новостей