Мероприятия и встречи

В Новгороде состоялось межведомственное совещание по вопросам выявления преступлений на водном транспорте
  Текст
  2 Изображения
   

Новгородский транспортный прокурор Сергей Моисеев провел межведомственное совещание по вопросам выявления преступлений на водном транспорте.

В заседании приняли участие руководители Новгородского линейного отдела транспортной полиции Игорь Прохоров, Псковского следственного отдела Северо-Западного Следственного управления на транспорте Следственного комитета Андрей Пузырев, заместитель начальника Центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Новгородской области Андрей Рыбкин, представители Федеральной службы безопасности области.

Открывая совещание, Сергей Моисеев отметил, что сложившаяся на поднадзорной территории ситуация по выявлению преступлений на внутреннем водном транспорте требует усиления и активизации.

В частности, он указал на необходимость выявления преступлений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов, а также преступлений коррупционной направленности.

В своем выступлении заместитель прокурора Александр Мирошниченко обратил внимание правоохранительных органов на отсутствие выявленных ими нарушений в сфере перевозок пассажиров водным транспортом.

По итогам этого мероприятия участниками заседания выработан комплекс совместных мероприятий, направленных на повышение уровня законности в указанной сфере.

Справка. За истекший период 2020 года на водном транспорте Новгородская транспортная прокуратура выявила более 80 нарушений закона, с целью их устранения принесено 6 протестов, в суд направлены 4 заявления, внесены 11 представлений. По результатам мер прокурорского реагирования 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 7 лиц - к административной ответственности.

Работа на данном направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей