Мероприятия и встречи

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров принял участие в церемонии возложения венков в день годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
  Текст
  3 Изображения
   

Есть в истории события, которые тяжело принять и осмыслить, даже спустя многие десятилетия. Одно из них – Блокада Ленинграда. Проведя в огненном кольце под постоянным натиском врага практически 900 дней, жителей города (ленинградцев) не удалось сломить. Смертельная опасность подняла их на войну народную, войну священную.

Практически четыре года, обагренных кровью, наполненных самыми невероятными физическими и моральными испытаниями, ленинградцы защищали родной город.

Событие, перевернувшее ход истории ‑ 27 января ‑ День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

День снятия блокады стал настоящим праздником не только для жителей города. Это был момент победы и ликования для всего народа.

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров, его заместитель Павел Массонов и руководители структурных подразделений прокуратуры приняли участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище: они прошли в колонне «памяти», погрузились в историю и вспомнили о горьких страницах войны.

Память о подвиге ленинградцев чтят и сегодня. Будут чтить и через много лет. Ведь это символ победы человеческого духа, желания жить. И мы должны сделать всё возможное, чтобы молодое поколение знало и помнило о наших героях.

Дорогие ветераны, блокадники и жители города, желаем вам здоровья, счастья и мирного неба над головой!

Распечатать Архив новостей