Мероприятия и встречи

В Северо-Западной транспортной прокуратуре состоялось заседание Совета наставников прокуратуры
  Текст
  1 Изображения
   

В режиме видеоконференцсвязи в Северо-Западной транспортной прокуратуре состоялось заседание Совета наставников прокуратуры. Такие мероприятия проводятся в целях реализации Концепции воспитательной работы в системе прокуратуры Российской Федерации.

Участниками заседания стали декан факультета подготовки научных кадров Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации Денис Плугарь, представитель Совета союза ветеранов Татьяна Иванова, руководители и работники структурных подразделений аппарата прокуратуры, молодые специалисты – помощники транспортных прокуроров (на правах районных), их наставники.

Сегодня обсуждены проблемы, возникающие в период адаптации и профессионального становления молодых специалистов, вопросы соблюдения антикоррупционного и уголовно-процессуального законодательства, а также особенности осуществления прокурорского надзора в сфере статистического учета сведений о преступлениях.

Старший помощник Северо-Западного транспортного прокурора по вопросам государственной службы и кадров Инна Белокудренко рассказала молодым специалистам об основных требованиях Кодекса этики прокурорского работника Российской Федерации.

Интерес молодых специалистов вызвали вопросы, связанные с психологическими аспектами профилактики коррупции в органах прокуратуры, на них ответила помощник Северо-Западного транспортного прокурора по вопросам государственной службы и кадров, осуществляющая функции по психологическому обеспечению, Татьяна Левченко.

Не остались без внимания полномочия прокурора в сфере борьбы с коррупцией. Помощник Северо-Западного транспортного прокурора по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Анна Гусакова подробно разъяснила молодым специалистам порядок проведения проверок и привела примеры надзорной деятельности. Она сообщила, что в 2020 году в связи с утратой доверия по инициативе прокуратуры уволены 5 должностных лиц правоохранительных органов. Эта работа продолжена и в 2021 году.

На заседании также обсуждены вопросы организации прокурорского надзора в сфере правовой ведомственной статистики.

Помощник Мурманского транспортного прокурора Антон Никитин сообщил об учете преступлений экономической направленности, достоверности сведений о причиненном и возмещенном ущербе и поделился с коллегами методикой проведения проверок исполнения правоохранительными органами требований законодательства об учёте преступлений.

Начальник отдела правовой статистики, информационных технологий и защиты информации Ольга Митина и Денис Плугарь провели тестирование молодых специалистов на знание требований организационно-распорядительных документов.

В ходе мероприятия выступили и другие молодые специалисты: помощники Санкт-Петербургского транспортного прокурора Игорь Борисов и Ленинград-Финляндского транспортного прокурора Андрей Чичельницкий.

Совет наставников Северо-Западной транспортной прокуратуры продолжит свою работу, в том числе в целях укрепления у молодых специалистов антикоррупционного поведения.

Распечатать Архив новостей