Мероприятия и встречи

Представитель Северо-Западной транспортной прокуратуры навестила Аркадия Аксёнова в больнице и вручила ему благодарность
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня старший помощник Северо-Западного транспортного прокурора Наталья Орлова посетила в больнице травмированного несовершеннолетнего Аркадия Аксёнова. Представитель прокуратуры вручила Аркадию подарки и благодарность Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова за участие в профилактических мероприятиях прокуратуры с несовершеннолетними по вопросам детского травматизма на железной дороге и борьбе с «зацепингом», твердость духа и целеустремленность. Кроме представителя прокуратуры навестить и поддержать мальчика пришли дети - София Орлова и Максим Абрамов. 

Ребята поговорили об увлечениях, рассказали друг другу о важных вещах в их жизни, поиграли. 

В конце встречи Наталья Орлова поблагодарила Аркадия и его маму, Марию Петрову, за взаимодействие, пожелала скорейшего восстановления, сил и терпения. 

Северо-Западная транспортная прокуратура провела проверку, в ходе которой установила, что на участке травмирования Аркадия Аксёнова в момент происшествия не были установлены запрещающие проход знаки в зоне повышенной опасности, именно вдоль железнодорожных путей.

Кроме того, на данном участке длительное время не обеспечивался закон о транспортной безопасности. В наглядной и доступной форме отсутствовало информирование о запрете допуска граждан в зону транспортной безопасности вне постов, а также видеонаблюдение.

В этой связи Северо-Западный транспортный прокурор начальнику Октябрьской железной дороги готовит представление.

Распечатать Архив новостей