Мероприятия и встречи

Работник Ярославской транспортной прокуратуры встретился с курсантами университет водного транспорта и предупредил об ответственности за участие в митингах
  Текст
  1 Изображения
   

Помощник Ярославского транспортного прокурора Максим Юрчук на встрече с курсантами Рыбинского филиала ФГБОУ ВО «Волжский государственный университет водного транспорта» рассказал о требованиях при организации и участии в митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Помощник прокурора объяснил какое публичное мероприятие является санкционированным, разъяснил права и обязанности его участников и организаторов, а также предупредил об административной и уголовной ответственности за нарушение законодательства о митингах.

Справка: за участие в несанкционированном собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекшем создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры гражданину может быть назначен административный штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей (ч. 6.1. ст. 20.2. КоАП РФ).

Ярославская транспортная прокуратура постоянно проводит работу по правовому воспитанию молодёжи и призывает учащихся не нарушать закон и критически относиться к сомнительным публикациям для участия в несанкционированных акциях.

Распечатать Архив новостей