Мероприятия и встречи

Северо-Западный транспортный прокурор Владимиров Владимир совершил рабочую поездку в Великие Луки и встретился с гражданами
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор прибыл в г. Великие Луки Псковской области и провел ряд мероприятий.

Владимир Владимиров представил коллективу Великолукской транспортной прокуратуры и руководителям поднадзорных органов Александра Мирошниченко. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 12.04.2021 он назначен Великолукским транспортным прокурором (ранее занимал должность заместителя Новгородского транспортного прокурора).

Руководитель транспортной прокуратуры поздравил подчиненного с назначением и пожелал ему успехов, сил и терпения в борьбе с преступностью, эффективности в надзорной деятельности и личного участия в проблемах каждого, кто обратится в прокуратуру за помощью.

Владимир Владимиров провел оперативное совещание с сотрудниками прокуратуры, обратил их внимание на приоритеты прокурорской деятельности, потребовал усилить надзор в сфере безопасности движения железнодорожного транспорта, соблюдения прав пассажиров, инвалидов, трудовых и иных социальных прав работников поднадзорных предприятий.

На межведомственном совещании с руководителями правоохранительных органов обсудили проблемы борьбы с преступностью и коррупцией.

Кроме того, состоялась встреча с главой города Николаем Козловским, на которой обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия, состояния законности и правопорядка.

Не оставил без внимания транспортный прокурор и жителей города. На личном приеме ему рассказали о необорудованной санитарной комнате для инвалидов на железнодорожном вокзале станции Новосокольники и ненадлежащем содержании переезда (поврежденное покрытие, выбоины) на 473 км 10 пикета перегона Великие Луки – Сердце.

Владимир Владимиров незамедлительно организовал проверки, на места выехали работники Великолукской транспортной прокуратуры.

Результаты ‑ на личном контроле прокурора.

Справка: в 2020 году Великолукская транспортная прокуратура выявила более 450 нарушений в сфере защиты прав и свобод человека гражданина на объектах транспорта, в 1 квартале 2021 года – 90.

В 2020 году прокуратура внесла свыше 100 представлений, в 1 квартале 2021 года - 20. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 99 лиц, к административной ответственности по постановлениям прокурора ‑ 37 лиц. Нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей