Мероприятия и встречи

Павел Массонов на координационном совещании потребовал от поднадзорных эффективности при расследовании экономических преступлений
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня под председательством и.о. Северо-Западного транспортного прокурора Павла Массонова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов.

Темой совещания стали вопросы снижения эффективности выявления и расследования преступлений экономической направленности, в том числе в предпринимательской сфере и по возмещению ущерба.

Павел Массонов указал на недостатки в работе поднадзорных органов по установлению имущества, подлежащего конфискации, по их взаимодействию с подразделениями Росфинмониторинга.

Сообщил, что по-прежнему на особом контроле транспортной прокуратуры остаются вопросы возмещения ущерба, причиненного в результате уклонение от уплаты таможенных платежей (ст. 194 УК РФ), который за 4 месяца 2021 года составил 27,8 млн рублей, при этом возмещен лишь в размере 21,3 млн рублей.

Кроме того, он отметил, что при расследовании уголовных дел допускаются волокита и нарушения прав участников уголовного судопроизводства, что влечет поступление в прокуратуру обоснованных жалоб.

В бюджетной сфере выявлено только 2 преступления (одно из них прокуратурой) и 1 факт контрабанды лесоматериалов, а преступления в сфере закупок и реализации национальных проектов вообще не выявлялись.

В этой связи Павел Массонов потребовал от участников совещания исключить формальный подход к работе и принять дополнительные меры, подчиненным поручил усилить надзор.

Распечатать Архив новостей