Мероприятия и встречи

В Северо-Западной транспортной прокуратуре состоялось заседание Совета наставников
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялся диалог между молодыми специалистами транспортных прокуратур и членами Совета наставников.

Участники мероприятия: декан факультета подготовки научных кадров Санкт-Петербургского юридического института - филиала Университета прокуратуры Российской Федерации Денис Плугарь, старший помощник и помощники Северо-Западного транспортного прокурора по вопросам государственной службы и кадров Инна Белокудренко, Ольга Гаченко и Татьяна Левченко, начальник и прокурор отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Ирина Смирнова и Анастасия Сомова.

Актуальные вопросы и проблемы при организации прокурорского надзора за исполнением законов в сфере безопасности судоходства стали темой этой встречи.

Анастасия Сомова рассказала участникам, как проводить результативные проверки.

Например, ООО «Северспецтранс» эксплуатирует два наплавных моста через реку Кожва (Республика Коми) для перевозки автомобильной и специальной техники с опасными грузами, однако эти плавучие объекты на учете в Российском Речном Регистре не состояли, их ежегодное освидетельствование не производилось, спасательные средства отсутствовали. Печорская транспортная прокуратура внесла представление. Устранение нарушений - на контроле.

Интерес у молодых специалистов вызвала информация помощника Калининградского транспортного прокурора Георгия Пахомова. Он сообщил, что еще в навигационный период 2020 года в Калининградской области отсутствовали оборудованные стоянки для задержанных ГИМС за правонарушения маломерных судов. Транспортная прокуратура проделала большую работу. В результате надзорных мероприятий в области появились 3 специализированные стоянки.

Кроме прочих, затронули вопросы, как избежать профессионального выгорания, подготовиться к первичной аттестации молодым специалистам. На них ответили Татьяна Левченко и Ольга Гаченко.

Деятельность Совета наставников Северо-Западной транспортной прокуратуры помогает начинающим прокурорам в их профессиональном становлении и дальнейшем росте.

Распечатать Архив новостей