Мероприятия и встречи

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Роман Доценко провел прием граждан и результаты обращений поставил на контроль
  Текст
  7 Изображения
Антон Еремеев (и.о. Печорского транспортного прокурора) оперативно вышел на патрульном катере на проверку.
Антон Еремеев (и.о. Печорского транспортного прокурора) оперативно вышел на патрульном катере на проверку.
Антон Еремеев (и.о. Печорского транспортного прокурора) оперативно вышел на патрульном катере на проверку.
   

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Роман Доценко провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи. 

К нему обратились жители Архангельска, Вологды, Волхова, Калининграда, Костромы, Мурманска, Петрозаводска, Печоры, Пскова и Сосногорска.

В основном вопросы касались соблюдения прав пассажиров железнодорожного транспорта, трудовых прав, санитарно-эпидемиологических норм, природоохранного законодательства, содержания переездов и пешеходных мостов через железнодорожные пути.

Например, пешеходный переход через железнодорожные пути на станции Мурманск имеет коррозию перил и других элементов, выбоины на асфальте. Все это затрудняет движение людей.

Из Волхова сообщили, что в полосе отвода железной дороги на перегоне станций Пелла и Горы в Кировском районе Ленинградской области незаконно складируются порубочные остатки. Такая же ситуация в Вологде.

Жительница Архангельска пожаловалась на то, что в помещении медицинского учреждения ООО «Поликлиника авиаторов» отсутствует рабочее оборудование по обеззараживанию воздуха.

Из Калининграда и Костромы стало известно о трудностях при движении автомобилей через железнодорожные переезды.

Капитан одного их самоходных паромов рассказал о несоответствии навигационных знаков требованиям закона на пролетах железнодорожного моста через реку Печора.

Незамедлительно и.о. Печорского транспортного прокурора Антон Еремеев на патрульном катере вышел на место, зафиксировал нарушения и внес представление в Дистанцию инженерных сооружений структурного подразделения Северной дирекции инфраструктуры (филиала ОАО «РЖД»).

Роман Доценко поручил подчиненным разобраться в каждой проблеме и ее причинах, дать оценку законности действий должностных лиц. 

По всем поступившим обращениям организованы проверки, их результат на личном контроле первого заместителя Северо-Западного транспортного прокурора.

Справка: Роман Федорович Доценко назначен на должность первого заместителя Северо-Западного транспортного прокурора Указом Президента Российской Федерации 7 июня 2021.

Классный чин – старший советник юстиции.

Награжден нагрудными знаками «За безупречную службу», «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Распечатать Архив новостей