Мероприятия и встречи

Роман Доценко провел ряд важных мероприятий в Архангельске, встретился с гражданами и поставил на контроль результаты проверок
  Текст
  7 Изображения
   

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Роман Доценко совершил рабочую поездку в Архангельск.

Он провёл совещание, в котором приняли участие первый заместитель Губернатора Архангельской области, министр транспорта Архангельской области, и.о. прокурора области, руководитель следственного отдела на транспорте, начальник линейного отдела МВД России на транспорте, руководитель государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе и генеральный директор АО «Архангельский морской торговый порт».

На совещании поднимались вопросы состояния законности и соблюдения трудовых прав работников морского торгового порта.

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора также встретился с рабочим коллективом предприятия и профсоюзными организациями.

Он ознакомился с деятельностью порта, выслушал работников, их проблемы, принял заявление о нарушениях их трудовых прав.

Позже состоялся личный прием граждан.

К Роману Доценко обратились по вопросам соблюдения прав пассажиров (в том числе инвалидов) железнодорожного транспорта, санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства, транспортной безопасности, эксплуатации гидротехнических сооружений. Например, житель Архангельска сообщил о трудностях при посадке в пригородный поезд «Архангельск-Северодвинск» на станции Бакарица (высота платформы станции не соответствует высоте поезда). Рассказали о складировании шпал в полосе отвода в районе Талажского шоссе города Архангельска, что создает угрозу их возгорания.       

 Пожаловались на плохое состояние причала № 14 «Лесозавод», к которому швартуется пассажирский теплоход.       

Роман Доценко дал поручение Архангельскому транспортному прокурору незамедлительно разобраться в каждой проблеме, ее причинах, дать оценку законности действий должностных лиц.

По всем поступившим обращениям организованы проверки, их результат лично контролирует первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора.

Не остались без внимания и работники Архангельской транспортной прокуратуры.

Роман Доценко потребовал активизировать работу по всем направлениям деятельности и своевременно реагировать на каждое нарушение закона.

Распечатать Архив новостей