Мероприятия и встречи

Представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Северо-Западной транспортной прокуратуры провели ряд мероприятий в Архангельске и поставили на контроль результаты каждого обращения
  Текст
  7 Изображения
   

С рабочим визитом в город Архангельск прибыли представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Северо-Западной транспортной прокуратуры. Поводом стало обращение депутата Государственной Думы Российской Федерации в интересах работников АО «Архангельский морской торговый порт».

Представители прокуратуры встретились с руководством порта, профсоюзной организацией и коллективом этого предприятия. Ознакомились с деятельностью порта, проблемами работников. 

На территории порта прокуроры провели прием граждан. 

Поступали различные вопросы, среди прочих по правам пассажиров железнодорожного и водного транспорта, обеспечению порядка регистрации маломерных судов, соблюдению прав несовершеннолетних на своевременное получение материального содержания, проезду автомобилистов на территорию Архангельского торгового порта.

Например, представитель общества по защите прав инвалидов пожаловался на невозможность попасть инвалидам-колясочникам на теплоход «Москва», который с 1 июля 2021 г. перевозит пассажиров по маршруту «Архангельск – Чубола».

Рассказали о затруднениях при посадке в поезд на остановочном железнодорожном пункте Лайская – высота платформы не соответствует высоте поезда.

Мать несовершеннолетнего для взыскания алиментов с бывшего мужа (ранее был моряком) обратилась с просьбой о помощи в установлении его действующего места работы.

Собственник маломерного судна подал жалобу на отказ в регистрации его транспортного средства в центре ГИМС МЧС России по Архангельской области в связи с отсутствием в настоящее время бланка «судового билета».

Работники Архангельского морского торгового порта обратили внимание представителей прокуратуры на необходимость ремонта автомобильной дороги, ведущей к контрольному пропускному пункту.

Всего обратились 5 человек. 

Представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Северо-Западной транспортной прокуратуры контролируют каждую ситуацию. Они потребовали от Архангельского транспортного прокурора незамедлительно разобраться во всех проблемах обратившихся и оперативно принять меры.

Распечатать Архив новостей