Мероприятия и встречи

Владимир Владимиров провел прием граждан и поставил на личный контроль результаты обращений
  Текст
  3 Изображения
   

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.

К прокурору обратились жители Вологды, Великого Новгорода, Иваново, Калининграда, Мурманска, Санкт-Петербурга и Ярославля. Вопросы касались воздушного и водного законодательства, эксплуатации и содержания гидротехнических сооружений, таможенного оформления и перемещения на территории России товаров для личного потребления, прав пассажиров железнодорожного и водного  транспорта. 

Например, житель Вологды просил проверить соблюдение законодательства АО «Вологодское авиационное предприятие» при возведении объектов капитального строительства в границах приаэродромной территории.

Из Ярославля сообщили о плохом состоянии пристани в поселке Брейтово (повреждено покрытие, что создает угрозу безопасности пассажирам водного транспорта). 

Кроме того, в Ивановской области. (г. Плес) содержание гидротехнических сооружений требует прокурорского вмешательства.

На все поступившие вопросы Владимир Владимиров дал подробные правовые консультации, в работу принял письменные жалобы, организовал проверки, которые контролирует лично.

Каждое обращение, проблемы граждан и их разрешение для  Северо-Западной транспортной прокуратуры имеют первостепенное значение.

Например, на личный прием к Владимиру Владимирову в марте 2021 года обратились   по вопросу ненадлежащего содержания части пешеходного моста через железнодорожные пути станции Великие Луки. По его поручению незамедлительно была организована проверка, доводы заявителя подтвердились.

Выяснилось, что объект не состоит на балансе дистанции инженерных сооружений и учете муниципального учреждения, в реестре имущества города не значится.

После вмешательства транспортной прокуратуры проведен комиссионный осмотр моста и установлено, что его часть находится в аварийном состоянии. Кроме прочих работ, требуется косметический ремонт и поверхности тротуарного железобетонного настила.

Для запуска ремонтных работ объекту необходимо присвоить правовой статус. В связи с этим Великолукская транспортная прокуратура обратилась в суд к Администрации города Великие Луки Псковской области (рассмотрение иска и устранение нарушений контролируется).

Аналогичное обращение к Владимиру Владимирову поступило по содержанию железнодорожного пешеходного моста на станции Филино г. Ярославля.

Выездная прокурорская проверка показала разрушение асфальтового покрытия и небольшую сквозную выбоину.

Ярославский транспортный прокурор внес представление начальнику Дистанции инженерных сооружений (филиала ОАО «РЖД»). По результатам его рассмотрения нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей