Мероприятия и встречи

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора его первый заместитель проинспектировал Беломорско-Балтийский канал и провел прием граждан
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня по поручению Владимира Владимирова состоялась рабочая поездка в Карелию первого заместителя  Северо-Западного транспортного прокурора Романа Доценко. 
В ФБУ «Администрация Беломорско-Онежского бассейна внутренних водных путей» он провёл прием граждан. 

Обращения поступали по различным вопросам, в том числе в сфере соблюдения прав пассажиров  воздушного транспорта, трудовых прав работников внутреннего водного транспорта, исполнения законодательства при выдаче дипломов членов экипажей судов и при эксплуатации  мостов. 

И. о. Карельского транспортного прокурора поручено незамедлительно  разобраться в каждой проблеме, дать оценку законности действий всех ответственных лиц.

Кроме того, Роман Доценко провел совещание с представителями ФБУ «Администрация Беломорско-Онежского бассейна внутренних водных путей». Обсудили реализацию комплексного проекта реконструкции гидротехнических сооружений Беломорско-Балтийского канала.                                                                       
Транспортная прокуратура уделяет повышенное внимание соблюдению законодательства в сфере движения и эксплуатации водного транспорта.

Так, в июне текущего года по обращению жителя Республики Коми на личный прием проводилась проверка эксплуатации железнодорожного моста через реку Печора.

Установлено, что этот мост расположен над судовым ходом Печорского бассейна внутренних водных путей. 

В нарушение Правил плавания по внутренним водным путям  один из навигационных огней не функционировал, судоводительские знаки находились в ненадлежащем состоянии (выцветшие) и не были видны участникам судоходства.

По результатам проверки начальнику Дистанции инженерных сооружений внесено представление (рассмотрено, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности). 

Навигационные  знаки и огни приведены в соответствие с установленными требованиями.

Распечатать Архив новостей