Мероприятия и встречи

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров принял участие в торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов, почтив память погибших
  Текст
  1 Изображения
   

Есть горькие страницы в истории нашей Родины, которые невозможно забыть, сколько бы времени ни прошло… 

Ровно 80 лет назад, 8 сентября 1941 года, вокруг Ленинграда замкнулось вражеское кольцо блокады. 900 дней выживания, голода, страха, смерти, но вместе с тем, отваги, мужества и жизни. Фашистские захватчики взяли Шлиссельбург и полностью отрезали город от «Большой земли» с суши, единственным спасением для города стало Ладожское озеро, благодаря которому эвакуировали небольшие части населения и смогли доставлять продовольствие. Зимой через Ладогу проложили легендарную «Дорогу жизни», спасшую тысячи жизней.

Эти действия нацистов во всех странах признаны чудовищным военным преступлением. Его жертвами стали, по разным оценкам, от 600 тысяч до 1 миллиона мирных жителей. Исторические здания Ленинграда было не узнать: часть из них была вовсе уничтожена, а другая изуродована. 

Несмотря на желание немцев стереть «город до тла», Ленинград и его жители гордо выстояли и дали отпор врагу.

18 января 1943 года Блокадное кольцо было прорвано, а полностью блокада была снята 27 января 1944 года.

Работники Северо-Западной транспортной прокуратуры помнят и уважают историю. 

Сегодня в составе делегации Северо-Западной транспортной прокуратуры Владимир Владимиров принял участие в торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище к монументу «Мать-Родина», почтив память погибших.


«Люди! Покуда сердца
стучатся, — помните!
Какою ценой завоевано счастье, —
пожалуйста, помните!» Роберт Рождественский

Распечатать Архив новостей