Мероприятия и встречи

Заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Елена Ермолинская совершила рабочую поездку в город Иваново
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня по поручению Северо-Западного транспортного прокурора его  заместитель Елена Ермолинская провела ряд мероприятий в Иваново. 


На оперативном совещании с сотрудниками Ивановской транспортной прокуратуры расставлены приоритеты в работе, акценты на усилении надзора за соблюдением прав пассажиров водного, железнодорожного и воздушного транспорта, инвалидов, трудовых и иных социальных прав работников поднадзорных предприятий. 

На железнодорожном вокзале города заместитель Северо-Западного транспортного прокурора встретилась с гражданами, ответила на их вопросы, разъяснила нормы действующего законодательства и приняла письменные обращения. На личном приеме ей рассказали о незаконном размещении причала в городе Плес на берегу реки, складировании отходов в полосе отвода железной дороги, попросили обратиться в суд в интересах малолетнего ребенка в связи с потерей смертельно травмированного поездом кормильца.

Кроме этого, в режиме видеоконференцсвязи проведен прием жителей Ярославля. Их волновали вопросы соблюдения трудовых и социальных прав граждан, порядка лицензирования деятельности по осуществлению перевозок на внутреннем водном транспорте, ненадлежащего состояния железнодорожных переездов.

Ивановскому и Ярославскому транспортным прокурорам поручено незамедлительно разобраться в каждой проблеме, дать оценку законности действий всех ответственных лиц, при необходимости внести акты прокурорского реагирования. Результаты проверок заместитель Северо-Западного транспортного прокурора контролирует лично.

Общение с гражданами помогает оперативно реагировать на каждую проблему и принимать меры для ее разрешения.

Например, в августе текущего года к Елене Ермолинской на личный прием пришел предприниматель.  Он обжаловал действия должностных лиц Пулковской таможни и Северо-Западного таможенного управления.

Прокурорской проверкой в деятельности сотрудников таможенных органов выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд. В установленный  срок поставщик не был уведомлен об изменениях в государственном контракте,  дополнительное соглашение не подписано,  приемка товара не организована.

В этой связи начальнику Северо-Западного таможенного управления внесено представление (на рассмотрении). 

Устранение нарушений контролируется.

Распечатать Архив новостей