Мероприятия и встречи

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров принял участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов к могиле русского юриста, судебного оратора и государственного деятеля Анатолия Кони
  Текст
  3 Изображения
   

«Слово — одно из величайших орудий человека. Бессильное само по себе — оно становится могучим и неотразимым, сказанное умело, искренне и вовремя», - говорил великий судебный деятель Анатолий Федорович Кони.

Его речи всегда отличались высоким психологическим интересом, развивавшимся на почве всестороннего изучения индивидуальных обстоятельств каждого данного случая. 

Для современных юристов речи Кони А.Ф. и по сей день остаются уникальными в своем роде образцами судебного красноречия и ораторского мастерства.

Работники Северо-Западной транспортной прокуратуры с уважением относятся к истории.

В рамках мероприятий, приуроченных к 300-летию образования российской прокуратуры, Владимир Владимиров совместно с фондом поддержки и развития исторического наследия А.Ф.Кони принял участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов к могиле русского юриста, судебного оратора, прокурора и государственного деятеля Кони А.Ф. на Литераторских мостках Волковского кладбища. 

Церемония состоялась в честь 94-й годовщины со дня его смерти.

Организаторы мероприятия рассказали о ключевых моментах биографии Анатолия Федоровича, о его разносторонних интересах, после чего состоялось возложение цветов.

На мероприятии Северо-Западный транспортный прокурор побеседовал со студентами Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России).

Распечатать Архив новостей