Мероприятия и встречи

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова в аэропорту Пулково проведен ряд мероприятий
  Текст
  5 Изображения
   

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Роман Доценко провел мероприятия в аэропорту Пулково.

Состоялось рабочее совещание с руководителями территориального управления Росавиации и представителями операторов крупных аэропортов Северо-Запада (Пулково, Мурманск, Псков и другие) по вопросу орнитологического обеспечения полетов.

Операторам аэропортов поручено незамедлительно принять меры к снижению авиационных происшествий, связанных с попаданием птиц в двигатели воздушных судов.

Справка: в сфере орнитологического обеспечения полетов транспортные прокуроры постоянно проводят проверки. Меры принимались Калининградским, Псковским, Санкт-Петербургским и Сыктывкарским транспортными прокурорами.

Например, в ходе осмотра приаэродромной территории аэропорта Пулково Северо-Западная транспортная прокуратура выявила производственную площадку с твердыми бытовыми отходами, размещенную без согласования с территориальным органом Росавиации и предприятием по организации воздушного движения.

Наличие твердых бытовых отходов приводит к скоплению птиц, что, учитывая близость площадки к аэропорту, оказывает непосредственное влияние на безопасность полетов.

В этой связи владельцу площадки внесено представление (на рассмотрении).

Роман Доценко проинспектировал избирательный участок в аэропорту Пулково, встретился с представителями профсоюзной организации и бортпроводниками авиакомпании «Россия», провел прием граждан.

На встрече с представителями профсоюза обсуждены вопросы соблюдения трудовых и социальных прав работников авиакомпании.

Транспортная прокуратура отреагировала на публикации в СМИ о массовых переработках бортпроводников авиакомпании «Россия» и иных нарушениях их трудовых прав. 

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова организована проверка.

Распечатать Архив новостей