Мероприятия и встречи

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Роман Доценко провёл ряд мероприятий в Калининграде
  Текст
  3 Изображения
   

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Роман Доценко совершил рабочую поездку в Калининград. Он принял участие в межведомственном совещании под председательством заместителя Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Романа Балашова. Обсудили строительство международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерский Калининградской области. Заслушали представителей государственного заказчика (Калининградский филиал ФГУП «Росморпорт») и застройщика (ФГБУ «Морспасслужба»), органов внутренних дел. 
Калининградской транспортной прокуратуре поручено провести проверку выполнения отдельных этапов работ на объекте.

На оперативном совещании с коллективом Калининградской транспортной прокуратуры Роман Доценко обозначил необходимые приоритеты в надзорной деятельности, расставил акценты при работе с гражданами, защите их прав, соблюдении безопасности на водном, воздушном и железнодорожном видах транспорта. 

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора проинспектировал строительство дублера двухъярусного железнодорожного моста через р. Преголя в Калининграде в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД».

На железнодорожном  вокзале Калининград-Южный состоялся прием граждан и предпринимателей. 

Обращались по вопросам нарушений технической эксплуатации железнодорожных объектов, санитарно-эпидемиологического законодательства, таможенных операций в отношении отдельных видов товаров.

Всем даны подробные правовые консультации. Калининградскому транспортному прокурору поручено незамедлительно разобраться в каждой проблеме и принять исчерпывающие меры для их устранения.
 
Работа с гражданами на особом контроле. Каждое обращение имеет значение. 

Например, в транспортную прокуратуру обратился  работник Калининградского филиала ФГБУ «Морспасслужба». Ему не произвели выплаты по  временной нетрудоспособности. 

По результатам прокурорской проверки заявителю выплачены деньги (около 16 тысяч рублей), сотрудник  филиала по постановлению Калининградского транспортного прокурора привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Распечатать Архив новостей