Мероприятия и встречи

Старший помощник Ленинград-Финляндского транспортного прокурора рассказала студентам о борьбе с коррупцией
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня Международный день борьбы с коррупцией. Более 100 государств подписали Конвенцию ООН против коррупции, признали взятки, подкуп, превышение властных и должностных полномочий и другие злоупотребления положением уголовными преступлениями.

Старший помощник Ленинград-Финляндского транспортного прокурора Екатерина Багаудинова в Выборгском филиале ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации» провела лекцию по вопросам противодействия коррупции и роли прокуратуры в этой сфере.

Студентам разъяснили основные положения соответствующего законодательства, рассказали о нарушениях, выявляемых транспортной прокуратурой, обратили особое внимание на коррупционные правонарушения и преступления, а также виды ответственности за их совершение.

В  диалоге со студентами  представитель транспортной прокуратуры  обсудила  проблемы борьбы с коррупцией, ответила на вопросы. 

Екатерина Багаудинова привела примеры работы прокуратуры в сфере противодействия коррупции. 

Так, по материалам Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры  возбуждено уголовное дело по ст. ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), 4 уголовных дела в связи с коррупционными преступлениями (ст. 291.2 УК РФ) направлены в суд. 

В отношении коммерческой организации транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Поводом послужило несвоевременное уведомление обществом Выборгской таможни о приеме на работу бывшего государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля.

По результатам рассмотрения дела общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей